miércoles, 4 de junio de 2014

PEREJIL

El perejil, junto al romero y el orégano son las hierbas más usadas para cocinar, aunque no es su único atractivo. Se debe ubicar en sombra parcial y la cosecharemos durante todo el año. Coloca una maceta de perejil cerca de la puerta de la cocina para tenerla siempre a mano. Riégala con regularidad y recolecta con frecuencia para estimular el crecimiento constante.


Luz: Sombra parcial
Ubicación: Exterior
Temperatura: Muy resistente
Cosecha: Todo el año

Descripción:
Si quieres una hierba para sazonar tus platos de invierno, planta algunas semillas de perejil en otoño y tendrás hojas frescas durante los meses fríos. También puedes sembrarlas en primavera para disponer de hojas durante todo el año. Técnicamente bianual, el perejil se cultiva como anual, y prospera perfectamente en una maceta de sustrato universal colocada en sombra parcial.

Aunque el perejil rizado tiene muy buen aspecto, con su follaje texturizado, el perejil de hoja plana tiene un sabor más intenso y es más usado en cocina. Si se planta en el jardín, puede ser atacado por babosas y caracoles.

Como cultivarla:
Llena una maceta limpia de compuesto y planta unas cuantas semillas en la superficie. Cúbrelas con una capa de 1 cm de sustrato y riégalas. Pon las semillas a germinar en un lugar fresco alrededor de un mes, cuando el tamaño de los brotes permita manipularlos, aclare los almácigos.

Una vez que tengas el perejil plantado (la mejor época para hacerlo es en primavera) deberás regarlo con frecuencia cada vez que la tierra esté seca pero sin dejarla encharcado de agua. En verano necesitará más líquido que en invierno

Es importante que el perejil reciba luz pero no que el sol le pegue directamente, lo mejor es que esté a la sombra

Esta planta no soporta bien las bajas temperaturas por eso ante la llegada del invierno es recomendable que la coloques resguardada dentro de casa

Cuando comience a florecer deberás podarla pues si la dejas la planta se secará y morirá. No cocines nada con esta flor su sabor es amargo y dañará tus platos

No dudes en podar una vez al mes tu plata de perejil retirando las hojas secas y ayudándola a crecer más sana, también es importante que recojas las hojas de perejil y realmente las uses en tus platos si no la planta acabará por morir


INFORMACIÓN OBTENIDA DE AQUI y AQUI

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