martes, 3 de junio de 2014

MENTA

Dentro de la familia de la menta existen multitud de variedades. Si quieres cultivarlas, utiliza contenedores distintos. Puedes conservar las hojas para el invierno en el congelador, cuando la planta haya muerto. Esta planta comestible se reproduce por rizomas y necesita bastante volumen de tierra para que este lustrosa. 


Luz: Sol o sombra parcial
Ubicación: Exterior
Temperatura: Realmente resistente
Riego: Abundante, una vez cada dos días. Mantener el sustrato húmedo.


Descripción:
La menta es imprescindible en los hogares. Bien sea para aderezar nuestras recetas, hacer infusiones o darle un toque fresco al chocolate, la menta debería estar en los balcones de cada casa. Planta una buena variedad en macetas individuales y evitarás que invada todo el espacio del suelo.

Como cultivarla:
Si quieres cultivar distintos tipos de menta, no las plantes juntas porque pierden su aroma y sabor propios. El cultivo de la menta es fácil. Tenla en un rincón soleado o con sombra parcial y riégala bien, máxime cuando el clima es seco y caluroso. Quita algunas hojas de vez en cuando para estimular el crecimiento de nuevos brotes. Cuando las plantas hayan dejado de florecer, en verano, corta los tallos que han florecido a una altura de 5cm de la superficie del compuesto.

Reproducción por esquejes:
Cuando las macetas estén muy congestionadas deberás rejuvenecer la planta: pon la maceta en vertical y extrae las raíces de la planta. Córtalas por la mitad, separa bien las terminaciones y planta de nuevo con compuesto nuevo. La menta es fácil de reproducir por esquejes. Pon los tallos de unos 10 cm en macetitas de compuesto húmedo o deja en agua hasta que echen raíces.

Conservación de la menta:
Es preferible usar la menta fresca, pero también puedes conservar las hojas para el invierno cuando la planta haya muerto. Recoge los brotes, lávalos bien, sécalos con un centrifugador de verduras, trocéelos y póngalos en un recipiente para cubitos de hielo. Llénalo de agua y congélalo. Cuando necesites menta para cocinar, coja un cubito y listo.


INFORMACIÓN OBTENIDA DE AQUI

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