Pues nada, ayer nos pasamos por el Lidl, íbamos a comprar unas hidrojardineras, que estaban bastante baratitas y mira con lo que salimos.
Pues sí, es una panificadora, la verdad es que alguna vez ya habíamos pensado comprarla, pero al final nunca nos decidíamos y ayer, sin pensarlo ni saberlo, allí estaba y la compramos. Ya habíamos hecho pan en otras ocasiones y la verdad es que no tiene nada que ver con el que se compra, el que haces en casa, está mucho mejor. Bueno, esta mañana la hemos probado para hacer un pan y de sabor no estaba nada mal, pero de presencia..., además este aparato tiene unas paletillas para amasar y como no la sabíamos manejar, las hemos dejado dentro del pan y luego al desmoldarlo queda bastante raro. Por la tarde hemos decidido hacer un bizcocho y la verdad es que tiene bastante mejor aspecto que el pan de esta mañana pero además está buenísimo
Aquí dejo la receta.
Ingredientes: 1 plátano,1 yogurt de plátano, la medida del vaso de yogurt de
aceite de oliva virgen extra, uno que sea de sabor suave, dos medidas del vaso
de yogurt de azúcar, 3 medidas del vaso de yogurt de harina de repostería, 1
sobre de levadura química, tipo royal, 4 huevos, 3 cucharadas de cacao Preparación: En un bol grande ponemos los huevos y los batimos. Cuando los
tengamos bien batidos agregamos el aceite, el azúcar el yogurt y el plátano.
Trituramos bien. Volvemos a agregar la
harina junto a la levadura y tamizada. Ligamos bien. Dividimos la masa en dos.
Una la dejamos tal cual y la otra le agregamos el cacao y ligamos. Sacamos la
cubeta de la panificadora. Vamos agregando la masa del bizcocho a la cubeta de
la panificadora, poco a poco, y siempre en el centro. Primero un poco de mezcla
blanca, luego en el centro un poco de mezcla de chocolate y así hasta que
agotemos las dos masas. Ponemos la cubeta en la panificadora con cuidado.
Programa 12, solo horneado. Cuando termine, sacamos la cubeta, dejamos enfriar
un poco y desmoldamos. Dejamos que enfríe totalmente sobre rejilla. Listo
nuestro bizcocho. Tiempo Total: 1h:15min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario